sexta-feira, 21 de maio de 2021

ALGUNS PRATOS TIPICOS DE MINAS GERAIS.

 Pratos típicos de minas gerais


1- Frango com Quiabo.

Considerado a paixão dos mineiros, o frango com quiabo é um prato de origem africana e portuguesa, mas chegou na mesa brasileira por influência dos índios. Na receita mineira, o frango é cozido com especiarias, cheiro verde picadinho e quiabos servido com angú de fubá. A combinação é tão gostosa que conquistou diversos apreciadores no mundo a fora.


modo de preparo:


Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
  • suco de meio limão
  • 500 g de quiabo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

Modo de preparo

1-Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.

2-Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.

3-Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.

4-Adicione a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.

5-Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

6-E está pronto, e você apreciar esse delicioso prato


2-Tutu de Feijão

 Trata-se de feijão cozido engrossado com farinha de mandioca enriquecido com calabresa e bacon. Iguaria simples, mas muito saborosa, o tutu de feijão é de origem africana e, além de Minas, é famosa em algumas cidades brasileiras.

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça fresca
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de caldo de feijão
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

1-Corte a linguiça em pedaços.

2-Em uma frigideira grande, frite a linguiça em sua própria gordura.

3-Adicione o feijão cozido, o caldo de feijão e deixe ferver.

4-Junte os tabletes de MAGGI Caldo e dissolva-os bem.

5-Por último, junte às colheradas a farinha de mandioca, sempre mexendo.

6-Retire do fogo, misture a salsa e sirva.


link da postagem:👇♡
https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcSEwiCltjdtdvwAhWNpcgKHedsCYQYABAAGgJxdQ&ohost=www.google.com&cid=CAESQOD2UeZCdcB9S1I8BtGybLu4OUa1ktEFT_wd73GahxGN_L90g9Q0wguOyu8QGU5-7RA5Zd9XXXOVz9WjQMdMAsU&sig=AOD64_0CFtMu9aA4tlTdQte8wm8UwjZYFA&q&adurl&ved=2ahUKEwjEs8vdtdvwAhX-K7kGHXeyCQIQ0Qx6BAgCEAE

Thayene Venturini Basso 8 B❤



Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHUÍ

  CHUÍ Gentílico:  chuiense Histórico Chuí - Breve Histórico Na fronteira com o Uruguai, na margem esquerda do Arroio Chuí, está localizada ...