quinta-feira, 6 de maio de 2021

Arroz doce do rio grande do sul

 

Arroz-doce

O arroz-doce, ou arroz de leite, é um prato de origem asiática trazido para o Brasil pelos portugueses com um novo elemento: a canela. Consumido em diferentes regiões brasileiras, o que o faz um prato típico gaúcho é seu preparo com o leite de vaca, diferente do nordeste que costuma utilizar o leite de coco.
A sobremesa consiste no cozimento do arroz com o leite. E os toques cítricos de cascas de limão, laranja e canela são o contraste perfeito para o sabor doce da sobremesa.                                                                                      


  Ingredientes

  •   2 xícaras (chá) de arroz
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe, em fogo baixo, o arroz nas 10 xícaras de água, até o arroz ficar mole;
  2. Acrescente um litro de leite e mexa;
  3. Deixe ferver durante cinco minutos;
  4. Acrescente o leite condensado e mexa;
  5. Reduza até ficar um caldo grosso;
  6. Após reduzir, sirva com canela a gosto.
fontes:https://blog.lacadordeofertas.com.br/doces-tipicos-do-rio-grande-do-sul/
https://gshow.globo.com/RPC/Plug/receitas-paranaenses/receitas/receita-simples-arroz-doce-cremoso.ghtml
ALUNA : Nicolly Evilyn Neias de Freitas 8 ano B

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHUÍ

  CHUÍ Gentílico:  chuiense Histórico Chuí - Breve Histórico Na fronteira com o Uruguai, na margem esquerda do Arroio Chuí, está localizada ...