Arroz-doce
O arroz-doce, ou arroz de leite, é um prato de origem asiática trazido para o Brasil pelos portugueses com um novo elemento: a canela. Consumido em diferentes regiões brasileiras, o que o faz um prato típico gaúcho é seu preparo com o leite de vaca, diferente do nordeste que costuma utilizar o leite de coco.
A sobremesa consiste no cozimento do arroz com o leite. E os toques cítricos de cascas de limão, laranja e canela são o contraste perfeito para o sabor doce da sobremesa.                                                                                      
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- açúcar a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe, em fogo baixo, o arroz nas 10 xícaras de água, até o arroz ficar mole;
- Acrescente um litro de leite e mexa;
- Deixe ferver durante cinco minutos;
- Acrescente o leite condensado e mexa;
- Reduza até ficar um caldo grosso;
- Após reduzir, sirva com canela a gosto.
fontes:https://blog.lacadordeofertas.com.br/doces-tipicos-do-rio-grande-do-sul/
https://gshow.globo.com/RPC/Plug/receitas-paranaenses/receitas/receita-simples-arroz-doce-cremoso.ghtml
ALUNA : Nicolly Evilyn Neias de Freitas 8 ano B

 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário